Bahan :
- 100gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam
- 100gr tepung sagu
- 1/2sdt garam
- 2sdm gula pasir
- 50ml air mendidih
- 3sdm air daun suji
- es batu
Kuah santan (didihkan sampe larut):
- 500ml santan dari 1 btr kelapa
- 200gr gula pasir
- 1/4sdt garam
- 2lbr daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat:
- Kukus kacang hijau sampe matang slm 30 menit. Angkat lalu haluskan. Campur kacang hijau, sagu, garam, gula pasir, air daun suji, & air mendidih sambil diremas-remas sampe dpt dipulung.
- Lalu cetak dgn saringan cendol/pake aja saringan kelapa{cranya: adonan ditekan2, nanti pasti dr saringan kelapa akan keluar adonan memanjang} langsung masukkan ke dlm air mendidih. Biarkan hingga adonan mengapung.
- Biarkan sebentar, angkat lalu masukkan ke dlm air matang dingin yg sudah disiapkan di dlm wadah.
- Sajikan cendol kacang hijau dgn kuah santan & es batu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKzQY4wAwOy1F2s6QZWu6o3iB4snrInmeLC0QOOLrHRG6iSkC2Ob3nc0yNdme9UrFL9hx9z-KtPGMiqHfk1pwk5zRQz0uEfO8_pGM6DuSJV4j_a5qmifhWIK20omJ4JUAvyJixKdlHV_U9/s320/escendol.jpg)