![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtTGZ8ye8nbARzyx88zSJaaGkgDTTAAkCwcNQ7zluz3RieKmqRcmdAJRLA_nqKIIeDANX5s0NDJC-jUYTrmWCM69APtnqt0W1HNAhHxqEg5B3Tx1_0GBdWlKpJVIzhAjKQmdqDuGSkQeI/s200/tongseng-300x225.jpg)
Bahan Resep Masakan :
- 500 gr daging sapi, potong2
- 150 gr daun kol
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air asam
- 1 btg serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 20 bh cabai rawit
- 1 ltr air
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe
- ½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat Tongseng Daging Sapi :
- Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
- Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
- Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir